当前位置:首页>机构>农产品质量安全监管司> 工作动态

监管司党支部组织开展主题党日活动

集中收看十三届全国人大三次会议开幕会

日期:2020-05-26 作者: 来源:监管司 【字号: 打印本页

在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开全国“两会”,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决定。这是我国政治生活中的一件大事,意义重大。为进一步加强对“两会”精神的学习,监管司党支部组织开展“听报告、聚力量、强监管”主题党日活动。522日,司党支部全体党员干部集中收看十三届全国人大三次会议开幕会以及首场“部长通道”,并交流了心得体会。

大家一致认为,《政府工作报告》主题鲜明,催人奋进。2019年和今年以来,我国取得了经济社会发展的重要成绩和疫情防控重大战略成果,这是以习近平同志为核心的党中央领导全国人民团结奋斗的结果,彰显了我国的政治优势、制度优势。今年发展主要目标直面挑战,实事求是,下一阶段工作总体部署思路清晰,举措有力。全国人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,锐意进取,必将夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利。

大家一致认为,韩长赋部长回答记者提问时所作的发言,传递了重要信息。“三农”工作是党和国家工作的重中之重,在疫情防控的关键时期和国内外环境日趋严峻复杂的关键阶段,充分发挥了蓄水池、稳定器和压舱石的作用。我国有经验、有能力、有信心、有办法,保障粮食安全和重要农产品有效供给,确保扶贫产业稳定持久发展,促进农民持续增收。

大家一致表示,要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,践行以人民为中心的发展思想,临难不避、实干为要,坚守岗位职责,在农产品质量安全法制、标准体系建设、食用农产品合格证、“二品一标”发展、应急处置、风险监测预警、基层监管等方面,积极谋划改革举措,认真落实工作责任,努力确保人民群众“舌尖上的安全”,为统筹推进常态化疫情防控和正常生产生活秩序恢复、完成全年目标任务贡献力量。