当前位置:首页>机构>农产品质量安全监管司> 工作动态

监管司学习传达关于确保两节期间廉洁过节的通知精神

日期:2020-04-29 作者: 来源:农业农村部农产品质量安全监管司 【字号: 打印本页

428日,监管司召开全体干部职工大会,重点学习传达了《关于严格落实中央八项规定精神紧盯“四风”问题 确保“五一”、端午期间廉洁过节的通知》精神,并对5起党员领导干部违反中央八项规定精神的典型问题进行了通报。

会议要求,要坚决贯彻落实党中央和部党组全面从严治党决策部署,按照中央纪委国家监委驻部纪检监察组要求,提高政治站位,不断加强作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义。司党支部要认真落实全面从严治党主体责任,坚持“三不”一体推进。司领导班子成员和各党小组长要履行“一岗双责”,不折不扣贯彻中央八项规定精神。司纪检监察小组要切实履行监督检查职责,紧盯节日期间“四风”问题,督促全体干部职工以身作则、防微杜渐,确保两节期间风清气正。

会议强调,本次会议是对进一步贯彻落实中央八项规定精神开展的一次集体谈话,司全体党员干部要遵纪守规,结合通报的5起典型问题,切实做到自警、自省、自律、自重。要严把预算管理,严格遵守财务制度规定,切实防范廉政风险。要及时报备两节期间出京返京情况,坚持做好个人防护,做到不聚集、不聚会、不聚餐。